Cata de sakes premium

La semana pasada tuvimos el placer de compartir con los chefs de restaurantes de toda Cataluña una exclusiva cata de sakes premium. Una presentación dirigida por Roger OrtuñoSake professional titulado y autor de ComerJapones.com y Antonio Campins, autor del libro “Sake, la seda líquida“. Ambos presentaros la colección de sakes de Oriental Market y todos los presentes pudieron catar cada uno de ellos junto a platos japoneses elaborados por el Chef Sebastián Merlet, Chef ejecutivo del restaurante Doble Zeroo de Barcelona (C/ Jaume Giralt 53). ¿Quieres descubrir cada una de las variedades que se ofrecieron? A las 17:00 h del pasado 2 de julio se dio inicio a una presentación en petit comité dónde los asistentes pudieron disfrutar de una deliciosa cata de tres de las bodegas más importantes de sake de Asia: Kamotsuru (Hiroshima), Hakutsuru (Hyōgo) y Koshi No Kanchubai (Niigita).

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Tres bodegas con excelentes variedades de sake como las siguientes:

  1. Koshi no Kanchubai “Tokubetsu Honjo” (Niigata). Pulimentación: 58% Nihonshu-do: +6 San-do: 1.4 Alcohol: 15%. Sugerencias: Ebi shioyaki, kakisu, seriola teriyaki, soba. Degustación: Yakitori con sal. Pincho de pollo y cebolla tierna a la barbacoa.
  2. Koshi no Kanchubai “Ginjo Nama Chozo” (Niigata). Pulimentación: 58% Nihonshu-do: +5 San-do: 1.2 Alcohol: 14%. Sugerencias: Unagi kabayaki, yakitori dulce, sanma shioyaki, kakisu, yakitori con sal, soba. Degustación: Nigiri de unagi kabayaki.
  3. Kamotsuru “Namakakoi Junmai” (Hiroshima). Pulimentación: 65% Nihonshu-do: +4 Alcohol: 14.5%. Sugerencias: Vieira, corvina, pulpo, kakisu, anago kabayaki. Degustación: Sashimi de vieira con shiso.
  4. Koshi no Kanchubai “Silver Junmai” (Niigata). Pulimentación: 58% Nihonshu-do: +4 San-do: 1.3 Alcohol: 14%. Sugerencias: Tempura, sushi, saba no imsoni, sukiyaki, motsu nikomi, yakitori. Degustación: Sashimi de jurel con salsa de miso.
  5. Koshi no Kanchubai “Gold Junmai Ginjo” (Niigata). Pulimentación: 55% Nihonshu-do: +3 San-do: 1.6 Alcohol: 14%. Sugerencias: Yosenabe, sashimi, kyabetsu roll, shake no shioyaki, nama kaki, dashitamago. Degustación: Nama harumaki de corvina y shiso con sésamo y soja.
  6. Kamotsuru “Junmai” (Hiroshima). Pulimentación: 65% Nihonshu-do: +4 Alcohol: 14.5%.  Sugerencias: Sakana shioyaki, nikujaga, buta no kakuni, okazu. Degustación: Tomoe Maki. Atún, aguacate y tobiko cubierto con vieiras flambeadas y ralladura de lima. 
  7. Kamotsuru “Taru Sake” (Hiroshima). Nihonshu-do: +2 Alcohol: 15,5%. Sugerencias: Tempura, kakiage, yakigyoza, buta no kakuni, unagi no kabayaki. Preferiblemente, servir entre 35 y 50ºC. Degustación: Kakiage de verduras en juliana con salsa tentsuyu. Solicita directamente en tienda.
  8. Kamotsuru “Itteki Nyukon” (Hiroshima). Pulimentación: 60% Nihonshu-do: +3 San-do: 1.6 Alcohol: 15,5%. Sugerencias: Katsuo tataki, Kaiseki Ryôri, tofu, maru soba, nabemono, ayu shioyaki, shiromi usuzukuri, anago shirayaki, nama harumaki. Degustación: Nama harumaki de corvina y shiso con sésamo y soja.
  9. Kamotsuru “Tokusei Gold Daiginjo” (Hiroshima). Pulimentación: 50% Nihonshu-do: +1.5 San-do: 1.4 Alcohol: 16,5%. Sugerencias: Sushi, gamba de Palamós, aburi toro, Wagyu. Degustación: Gunkan Negitoro.
  10. Hakutsuru Nishiki Junmai Daiginjo (Hyogo). Pulimentación: 50% Nihonshu-do: +4 San-do: 1.4 Alcohol: 15,5%. Sugerencias: Sanma, jurel, pescado azúl con grasa, shioyaki. Degustación: Sashimi de jurel con salsa de miso. Solicita directamente en tienda.

¿Te apetece alguno de ellos?

 

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