Receta japonesa: Crema de mungo – soja verde – y hortalizas

Ingredientes para 4 personas de esta deliciosa receta japonesa

200 gr. de soja verde (mungo), 100 gr. de calabaza, 100 gr de salsa de tomate, 1 cebolla grande, ½ puerro, Ajo, Pimentón dulce, AOVE y sal, 2 litros de caldo (de ave o vegetal) y Comino.

Elaboración de la receta de origen japonés

Fácil, sencilla y divertida. ¡A disfrutar!

  1. Poner a hidratar en agua fría la soja verde unas 12h aprox.
  2. Hacer un sofrito con la cebolla y la calabaza troceada, el ajo, el puerro y la salsa de tomate. Agregar una pizca de pimentón dulce e incorporar la soja hidratada escurrida. Cubrir con agua o caldo y poner a cocer.
  3. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que las habas de soja estén siempre cubiertas de agua. Cocinar unos 10 min. para que se mezclen los aromas.
  4. Retirar del fuego la cazuela. Añadir el comino y el pimentón. Dejar reposar, tapado, unos diez minutos.
  5. Posteriormente triturar con la batidora hasta obtener una crema fina.
  6. Rectificar de salazón si fuese necesario.
  7. Servir caliente.

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