Blog

Nuevo Arroz Japonés para Sushi

Esta semana en nuestro blog te presentamos el nuevo packaging para el nuevo arroz japonés de la marca Sushi King de Oriental Market. Nuevo paquete en formato de 1 kilo. El arroz es el secreto del éxito de un buen sushi, por esta razón se utiliza un tipo de arroz distinto para cocinar sushi.

El mejor arroz para un buen sushi es el glutinoso, ya que proporciona una consistencia pegajosa. Este tipo hace que el arroz quede compacto y se puedan formar las bolas de sushi (nigiri) o los rollos (makis) sin que los granos se disgreguen. Además, se trata de un arroz blanco y dulce con un grano que es corto y en su versión refinada, una vez cocinado su grano es brillante y tiene una agradable textura, firme pero no duro.

Leer más

Acerca de Sayuri Nigori, sake Hakutsuru

El sake es una de las bebidas más consumidas del mundo. Una bebida alcohólica que es tradicional de Japón (de diversas graduaciones) y que se obtiene a partir de arroz fermentado. Por lo tanto, podríamos decir que el arroz es el principal protagonista del sake. Para la elaboración de la bebida se realiza una pulimentación del grano de arroz y dependiendo de este grado estaremos hablando de diferentes tipos de sake:

  • Honjozo (con alcohol añadido)
  • Junmai (sake puro de arroz)
  • Ginjo (sake premium)
  • Junmai Ginjo (sake premium puro de arroz)
  • Daiginjo (superpremium)
  • Junami Daiginjo (puro de arroz y también superpremium)
  • finalmente Futsushu (regular)

En Oriental Market contamos con una amplia colección de sake de primera calidad entre los que destaca por ejemplo la bodega Hakutsuru, número 1 en ventas de sake en todo el mundo. Leer más

Té verde: que és y beneficios

té verde

 

¿Qué es el té verde?

Al igual que otras variedades de té, el té verde proviene de la planta Camellia sinensis, pero se distingue de los demás en que no pasa por un proceso de fermentación para su ingesta, puesto que las hojas se recogen frescas, se prensan, se enrollan, se trituran y, por último, se procede a su secado. Entre una cuarta y quinta parte del té producido a nivel mundial, corresponde al té verde, siendo los principales países productores Japón, China y Vietnam. De hecho, gracias a su agradable aroma, su rico sabor y sus propiedades beneficiosas par ala salud, cada vez goza de más popularidad entre las infusiones terapéuticas. Leer más

Matcha Latte

¡La bebida de última moda llega de Japón! Reduce colesterol, es desintoxicante y disminuye el estrés.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de arroz integral (se utiliza porque es naturalmente dulce y la consistencia es genial para la bebida).
  • 1/2 cucharadita de polvo de matcha
  • Opcional: 1 cucharadita de miel

MÉTODO:

Simplemente empiece mezclando la leche y el matcha, luego hiérvalo hasta que estén calientes. Use un calentador de leche manual. ¡Caliente la leche y el matcha en una sartén hasta conseguir que esté caliente, mezclado y con una cremosa espuma!

Finalmente, agregue miel (opcional), mézclalo usando el mismo método anterior.

¡ Y listo para tomar!

Recetas Roti Paratha

Esta semana, en el blog de Oriental Market, presentamos la pasta fina que estabas esperando, el ingrediente estrella que está causando sensación en la cocina con recetas fáciles y deliciosas. Se trata del nuevo ROTI PARATHA de la marca Spring Home. ¿Qué sabemos de Roti Paratha? “Paratha” es una pasta fina original de India que hoy en día se utiliza también en muchos países de Asia. La principal diferencia de la Paratha con el pan tradicional, es que se pinta con mantequilla o ghee y se hace a la sartén. De esta manera se consigue un pan ligero y suave similar al hojaldre.  Leer más

Receta de sopa de Miso

receta sopa de miso

Esta semana en nuestro blog, os animamos a preparar una receta japonesa muy saludable y sabrosa. La mejor receta para una deliciosa Sopa de Miso. Ideal para estas épocas y rápida de cocinar. ¿Te animas? Leer más

Receta de Yakisoba con Verduras

Ingredientes

  • 300 gr. de fideos soba
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ¼ de taza de zanahoria rallada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ¼ de cebolla corta en tiras
  • 2 hojas de col verde cortada
  • 6 cucharadas de salsa yakisoba
  • Jengibre rojo

Leer más

Té verde Sencha Japonés

El té sencha es de origen Japonés, muy consumido en nuestro país y con muchos beneficios y propiedades. Este té verde es muy usual tomarlo caliente durante los meses más fríos del año, mientras que durante los meses de verano lo más usual es tomarlo frío.

A continuación presentamos algunos de los beneficios más destacados del Té verde Sencha: Leer más

Receta de Udon tsukemen de miso picante

Ingredientes para 2 personas:

  • 170 gr de fideo udon precocido

Para la salsa:

  • 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chalota picada fina
  • 1 cucharada de jengibre pelado y picado fino
  • 2 cucharadas de pasta de miso
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 354 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de aceite de chile
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Leer más