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Sushi para llevar en Barcelona (take away)

sushi take away barcelona

La situación actual, debido a la pandemia, ha provocado que la comida para llevar esté en pleno auge. Y es que el take away ha cobrado especial protagonismo debido a la imposibilidad de poder ir a los restaurantes a comer. La comida asiática, especialmente el sushi, es una de las opciones más demandadas entre los consumidores y, por eso, en Oriental Market Barcelona te ofrecemos una amplia variedad de sushi elaborado con ingredientes frescos y productos de calidad. Sabemos que la clave para conseguir un buen sushi es sin duda utilizar una buena materia prima, de ahí que utilicemos pescado fresco del día y productos originales de Japón como las algas, la soja o el wasabi, que puedes encontrar tanto en nuestras tiendas físicas como en nuestra web.

¿Qué variedades de sushi preparamos?

Nigiri

El nigiri es la clase de sushi más consumida y conocida de la cocina japonesa. Consiste en una pieza de arroz que se moldea con las manos hasta conseguir una forma cilíndrica. En la parte superior de esta pieza suele colocarse un trozo de pescado o marisco, y en la parte inferior puede decorarse con una hoja de alga. En Oriental Market podrás disfrutarlo con salmón, atún, dorada o langostino.

Uramaki

El uramaki es muy parecido al maki, pero la diferencia entre ambos se encuentra en el uso del alga. La principal característica del maki es que el alga envuelve el arroz. Sin embargo, en el uramaki el alga se coloca en el interior, así que el arroz queda en el exterior, a la vista. Para decorarlo suele utilizarse sésamo u otros aderezos. Lo encontrarás disponible de salmón, aguacate y queso crema.

Maki

El maki es otra de las opciones más conocidas del sushi. El significado de la palabra “maki”  es enrollado, por lo que esta variedad destaca porque el alga envuelve un rollo de arroz que va relleno, generalmente, de verduras o pescado. El rollo suele cortarse en ocho porciones pequeñas que están pensadas para comerse en un solo bocado. Podrás elegirlo de salmón, aguacate, atún, langostino, mango, pepino o pollo rebozado.

Sin embargo, aunque en Oriental Market se ofrecen estos tipos de sushi, existen otras variedades con infinitas posibilidades que se preparan en Japón y que debes probar si eres un apasionado de la gastronomía asiática como nosotros.

sushi take away

Packs fusión para los más indecisos

Si eres de los que les cuesta escoger o simplemente te apetece probar distintas variedades y darle un capricho a tu paladar con sabores repletos de contrastes y sensaciones, estos packs son para ti. Las bandejas fusión están compuestas de unas 10 a 20 piezas y combinan las variedades descritas anteriormente. Que quieres probar el mismo tipo de sushi pero de más de un sabor, tenemos un pack para ti. Que quieres un poco de todo, tanto distinto tipo como distintos ingredientes, también tenemos packs para ti. En Oriental Market nos hemos encargado de crear estas fusiones para demostrar, que a veces, sí se puede tener todo. Además, esta una opción es perfecta para disfrutar tanto solo, como en compañía, eso ya depende si te apetece compartir el momento en compañía.

Sobre los pedidos

Si te has decidido a probar nuestras elaboraciones de sushi, podrás recoger el pedido en nuestra tienda de Barcelona (Carrer de Sicília, 212). El horario de atención al público es de 10h a 14h y de 16h a 20h. Además, no es necesario que realices el pedido con antelación, directamente puedes venir a comprar tu sushi a la tienda.

Las unidades de sushi que vienen por bandeja varían dependiendo del tipo de sushi. En el caso de los nigiris, por ejemplo, la bandeja trae 6 piezas de nigiri de salmón. Por su parte, el uramaki se presenta con 9 unidades, y el maki con nada más y nada menos que 20 piezas. Por otra parte, ofrecemos un total de 6 packs fusión con combinaciones distintas para adaptarnos a todos los gustos y preferencias posibles. Eso sí, todas las bandejas son de plástico y están termoselladas, perfectas para no alterar ni los sabores ni los aromas de los deliciosos bocados.

¿Y pensabas que eso era todo? Pues no. Si no eres muy amante del sushi o quieres complementarlo con otro tipo de platos, en Oriental Market también preparamos otras especialidades de la gastronomía japonesa. Prueba nuestro udon, nuestro yakisoba o los rollitos vietnamitas para acabar de viajar por el continente asiático desde tu sofá. ¡No te lo pierdas!

*Los precios y especificaciones concretas de cada uno de nuestros productos los podréis encontrar a continuación:

[fotos de los packs con las unidades y el precio]

Descubre todo acerca del Yakiniku

yakiniku qué es

Seguramente, si entras en el buscador de Google y escribes “Yakiniku” te habrás encontrado con miles de artículos que hacen mención a este vocablo japonés. Sin embargo, la duda surge cuando al leerlos observamos que algunos hacen referencia a un tipo de plato, otros a un estilo de cocinado y otros a una salsa específica, por poner algunos ejemplos… ¿cuál es la opción correcta? No quiero desanimarte, pero en realidad, todos están en lo cierto. Y es que la palabra “Yakiniku” es ya una tendencia y se utiliza para denominar a los ingredientes y receta de cualquier plato de carne a la parrilla de la cocina japonesa. Un estilo de cocinado de la carne a trozos al que se suele incorporar una salsa especial. Esta semana, desde Oriental Market, queremos que conozcas TODO acerca del yakiniku y su incorporación a algunos de los mejores restaurantes de nuestro país:

Descubre todo acerca de este plato

Cuando mencionamos Yakiniku en Japón nos encontramos ante lo que accidentalmente se conoce como “carne a la barbacoa”, pero que destaca por unas particularidades bien distintas. En el Yakiniku estamos ante un surtido de carnes siempre de muy buena calidad, cortadas muy finamente y en trozos pequeños. Esto es importante debido a que en la cocina oriental, se usa habitualmente los palillos. Hay que destacar que además de la carne, cada vez más podemos encontrar en una “Yakiniku” verduras, como en cualquier típica parrilla occidental, así como también mariscos. El remate final de esta delicatessen llega con la salsa que lleva su mismo nombre, la salsa Yakiniku.

¿Has viajado a Japón y has podido entrar en un restaurante de Yakinuku? Estos se caracterizan por incluir en el medio de la mesa de los comensales un pequeño brasero de carbón en la que los clientes pueden asar la carne directamente que se presenta en crudo y conseguir el punto a su gusto en 30/60 segundos. En su carta incluyen un gran surtido de carnes para que puedas elegir la que más te apetezca o bien probar delicias locales como puede ser “filetitos de lengua de ternera” o la exquisita carne Kobe. Es un momento muy divertido, para disfrutar aún más si cabe de la preparación de los ingredientes de esta gastronomía.

Para acompañar las carnes que habitualmente se cocinan a la parrilla, en Japón, se puede utilizar verduras o bien cereales como el arroz o el maíz. Entre las verduras más comunes podemos encontrar: berenjena y calabacín, tomates y pimientos.

Comprar la salsa Yakiniku en nuestra tienda online

© Diseño web imacreste

Origen del Yakiniku

Los inicios de este plato se remontan a la Segunda Guerra Mundial. Podemos decir, que existe una teoría comúnmente aceptada que afirma que el yakinuku es el conocido antiguamente como “horumon-yaki” (restos de carne de res o cerdo a la parrilla) que introdujeron los inmigrantes coreanos en el país nipón. Más tarde, los puestos conocidos como “Horumon-yaki” eran aquellos dónde se utilizaba el lomo y las costillas, y que ahora pasan a ser reconocidos restaurantes. Sin duda, este plato ha supuesto a lo largo de la historia una tendencia en alza ya que pasó de ser un plato #streetfood a convertirse en la delicatessen de restaurantes que o bien incluyen este plato en su carta o se dedican exclusivamente a ello.

Al ser un plato nativo de Japón que llegó a Corea más tarde, podemos encontrar dos maneras diferentes de prepararlo. Mientras que la versión coreana se caracteriza por marinar la carne antes de asarla (siempre utilizando la salsa Yakiniku), en la versión nipona es al contrario, la carne se presenta cruda y se “moja” en salsa antes de su degustación. Ahora, este plato aterriza en España dispuesto a deleitar a los paladares más exquisitos y a crear una experiencia única y compartida en los restaurantes orientales.

Alga nori: propiedades, beneficios y dónde comprarla

alga nori

Si hace unos días hablábamos del tipo de algas que podemos utilizar para preparar sushi, ahora queremos que en este artículo nos centremos en una de ellas, la más común: el alga nori. ¿Por qué “nori”? “Nori” es un término japonés utilizado para hacer referencia a las variedades comestibles de alga marina. Y por “alga nori” entendemos las láminas de alga marina que se utilizan habitualmente para la elaboración del sushi. Aunque tal como ya hemos aprendido, la innovación en alimentación ha permitido encontrar este ingrediente en otros muchos formatos y otras muchas presentaciones, como por ejemplo, en snack. A continuación, descubriremos cuáles son sus propiedades nutricionales, beneficios para nuestra salud y dónde podemos comprar este tipo de alga nori. Leer más

Algas para sushi: tipos, recetas y dónde comprarlas

algas para sushi

En los últimos meses, son muchas las personas que se han animado a probar la cocina japonesa en casa. En este sentido, recetas tradicionales como el sushi se han convertido en el plato estrella de las comidas y cenas especiales. Porque son uno de los platos favoritos de adultos y niños, porque es divertido de preparar y los más pequeños de la casa participan de su elaboración, porque queremos sorprender a nuestros invitados, etc… Sea cual sea el motivo, el sushi se ha convertido en uno de esos platos que nos ayuda a crear momentos únicos y apetecibles con nuestros familiares y amigos. Pero, ¿sabemos todo acerca de este plato? A parte del alga nori, ¿qué tipo de algas podemos utilizar para su elaboración? ¿qué uso podemos hacer de cada una de ellas para crear platos diferentes y saludables?

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Qué es la salsa Sriracha: origen, recetas y donde comprarla

salsa sriracha

Qué es la salsa Sriracha

La salsa Sriracha es un delicioso condimento tradicional tailandés que cada vez está más presente en la cocina occidental, fundamentalmente en su versión norteamericana. La salsa Sriracha tiene su origen en la ciudad tailandesa de Si Racha, de donde toma su nombre. Los principales ingredientes empleados para su elaboración son pasta de chiles rojos y guindillas rojas de Tailandia, a los que se le añade vinagre, sal, pasta de ajo y azúcar. Además, se le somete a un proceso de fermentado y reposado, de ahí que también se le denomine chili fermentado. El resultado es una salsa con una textura espesa y con un sabor intenso y picante, aunque con un ligero matiz dulce que ha conquistado a millones de paladares.

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Edamame: que es, como se cocina y propiedades

edamame granos de soja

¿Cómo se cocinan los Edamames?

Lo cierto es que la preparación del edamame es realmente sencilla: se recogen las vainas verdes de soja antes de que estas maduren y se cortan los extremos de las mismas antes de hervirlas. La cocción puede hacerse al baño maría o al vapor, añadiéndole sal durante el proceso o una vez que las vainas estén cocidas. Aunque hay personas que la consumen recién hervidas, los más frecuentes es servir el edamame en frío acompañado de salsa de soja y jengibre. Leer más

Elige tu salsa de soja: variedades, origen y propiedades

La conocemos por diferentes denominaciones. ¿La más común? Salsa de Soja, pero también existen otras como: Salsa de Soya, sillaoshōyu en japonés. Un condimento que en los últimos dos años ha conseguido revolucionar la cocina de todo el mundo. Pues la salsa de soja ya no es solamente un básico en la cocina asiática, sino también en la cocina occidental adaptándose a sus platos perfectamente. ¿Quieres saber más acerca de ella y de sus variedades? Te lo contamos.

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Mirin: Qué es, recetas y donde comprarlo

mirin

¡ Bienvenidos una semana más a nuestro Blog #OrientalMarket !

Si pensamos en condimentos de la cocina japonesa, seguramente muchos nos vendrá a la mente el wasabi, la salsa de soja, u otros similares. Sin embargo, hay uno que apenas escuchamos pero que en realidad es clave en muchos de nuestras recetas favoritas. Se trata del Mirin. ¿Lo conoces? Esta semana te hablamos de él.

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Pan chino (mantou) auténtico: origen y dónde comprarlo

¡Bienvenidos una semana más a nuestro Blog! Esta semana hemos querido hablar sobre un alimento muy, pero que muy básico para los habitantes de China. Se trata del Pan chino auténtico, ¿lo habéis probado alguna vez? Además si eres de los que les gusta la cocina asiática, te recomendamos que no dejes pasar la oportunidad de aprender a cocinar el Pan Chino auténtico, más adelante te mostramos algunas recetas para que puedas probarlo en casa.

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Galletas de la fortuna (o de la suerte): origen y donde comprarlas

galletas de la fortuna

¿Quién no conoce las famosas galletas de la suerte? Todos hemos visto a los protagonistas de las películas abrir las famosas galletas de la suerte…o también son conocidas como Fortune Cookies. Las pequeñas galletas crujientes que tienen dentro un rollito de papel con frases positivas, con famosos proverbios chinos o bien con números, que te dan una pista sobre cómo será tu suerte en el futuro.

Muchas personas coleccionan los mensajes que aparecen dentro de las galletas, e incluso hay páginas y foros especializados en el intercambio de mensajes. También se suele decir, que le ha tocado la lotería gracias a jugar a los números que le aparecieron en el mensaje de alguna de ellas.

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