Pan Bao o Baozi: qué es y dónde comprarlo
¿Alguna vez has probado el delicioso y suave pan Bao o baozi? Si te gusta explorar la diversidad de la cocina asiática, seguramente te has encontrado con este bocado irresistible.
¡Prepárate para satisfacer tus sentidos y descubrir los secretos de este bocado asiático único!
Alga wakame: Propiedades y recetas
Bienvenidos una semana más al blog Oriental Market, nos encanta ir viendo vuestros resultados cocinando las recetas que recomendamos en el blog. Esta semana hemos querido dedicar el post a un alimento que proviene del mar, y que aunque en Europa ahora tiene mucho auge, en oriente siempre se ha utilizado para cocinar. Se trata de Alga Wakame, un complemento que en cuanto sepas los beneficios y propiedades que tiene, vas a querer incorporarlo a tu lista de superalimentos. Sabemos de la existencia de las algas como ingrediente icono para los menús modernos. ¿Pero qué sabemos acerca de este tipo de alga?
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Receta de arroz frito con salsa de kimchi
Bienvenidos una vez más al blog de Oriental Market. Esta vez os traemos una receta especial, se trata de un arroz frito con salsa kimchi. El arroz frito es un plato típico de la cocina China. Principalmente, se trata de un arroz cocido que normalmente se saltea a fuego alto y de forma rápida en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla de huevo en trozos, salsa de soja, entre otros muchos ingredientes. Leer más
Receta del cocktail Umeshu sour
Bienvenidos una vez más al blog Oriental Market. Con este calor es importante hidratarse, por esta razón os traemos un fresco cocktail para realizarlo en vuestras noches de verano. Umeshu es un tipo tradicional de licor japonés hecho de ciruelas con azúcar y alcohol. Fue traído a Japón desde China hace más de 1000 años, y durante mucho tiempo han sido amados durante el final del invierno y los primeros meses de primavera por sus hermosas flores rosadas.
Ingredientes:
- 80ml umeshu
- 35ml de jugo de limón
- 15 ml de jarabe de azúcar (50% de agua: 50% de azúcar)
- 15ml de clara de huevo
- 1 rodaja de limón y 1 cereza, para adornar
Elaboración:
Coloque todo excepto la guarnición en una coctelera, agregue cubitos de hielo y agite durante unos 10 segundos. Colar en un vaso sobre cubitos de hielo, decorar y beber.
Receta de ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce
Esta semana os traemos una receta ideal para los días calurosos, Ensalada de fideos shirataki con aliño de sésamo negro dulce. ¿Os atrevéis? Es fácil, rápida y perfecta. Leer más
Receta de cocktail de soju con pulpa de albaricoque y lima
¿Verano? ¿Calor? Os traemos la bebida perfecta para las noches tranquilas con amigos. Sorprende a los tuyos con el cocktail de soju con pulpa de albaricoque y lima, una bebida diferente y fresca. Leer más
Okonomiyaki: qué es, origen, receta y compra de ingredientes
Uno de los platos clásicos del street-food japonés que está ganando cada vez más adeptos entre los comensales españoles y europeos es el okonomiyaki. De hecho, la mayoría de establecimientos japoneses incorporan una variedad de okonomiyaki en su lista de platos, y hasta los restaurantes más distinguidos lo han incluido en su carta, convirtiéndose en uno de sus platos más curiosos y demandados. Leer más
Moutai, el licor chino deluxe
Esta semana en nuestro blog queremos destacar una bebida muy importante en oriente, más específicamente en China. Es conocido por ser un licor muy lujoso, ¿queréis saber por que? Os lo contamos todo a continuación.
El moutai es lo que los chinos llaman un tipo de baijiu, que en chino tradicional significa “alcohol”. A pesar de que en Occidente este tipo de bebida suele traducirse como “vino”, en realidad es más bien una bebida alcohólica del tipo “aguardiente”. El Moutai, el más famoso de los baijiu, se obtiene del proceso de destilación de un fermento de sorgo. Se cree que las condiciones climáticas únicas del pueblo de Moutai y sobre todo las aguas del río Chishui, contribuyen a las características distintivas de sabor y aroma de este licor.
Oriental Market en Alimentaria 2018
El pasado mes de Abril, Oriental Market estuvo presente de nuevo en Alimentaria. La feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo, y un referente internacional para el sector. Si te lo perdiste, mira este artículo dónde te explicamos las principales actividades que llevamos a cabo así como los productos más destacados novedad este año en nuestros catálogos.