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Receta de Sopa de fideos Udon

¡Con Puerro y Carne! Esta es la fantástica receta japonesa que os traemos hoy viernes a nuestro blog. Una sopa de fideos nutritiva y atrevida para dar la bienvenida a la bajada de temperaturas que ya nos anuncian de cara a este fin de semana. Como la receta auténtica se hace con una variedad de cebolleta con un tallo largo y blanco que sólo podremos encontrar en colmados asiáticos, hemos optado por utilizar el puerros para facilitar el proceso de elaboración. Las cebolletas y los puerros tienen propiedades saludables muy similares y ayudan a disfrutar de una receta calentita como ésta. ¡Una excelente solución contra los resfriados! ¿Quieres conocer el paso a paso? Leer más

Tallarines “Soba”

La gran popularidad que ha adquirido la cultura japonesa en nuestro país ha permitido que en los últimos años muchos de los platos e ingredientes de sus cocina tradicional ya no sean tan desconocidos. El sushi, por ejemplo, es uno de ellos, pero existen también otros también con los que ya nos vamos familiarizando, como es el caso de los “Soba”.

La palabra Soba (蕎麦) se utiliza para distinguir el trigo sarraceno o alforfón, pero que también se emplea para referirse a los fideos largos de grosor fino realizados con harina de este cereal. Pero esta semana, en Oriental Market vamos un poco más allá, para hablaros NO de los fideos, sino de ¡los tallarines! La proporción de harina de trigo sarraceno puede variar dependiendo de cada tipo de fabricante, combinándose casi siempre con una pequeña parte de harina de trigo común. Destaca así su característico color marrón y perfil plano. ¿Quieres conocer nuestros tallarines “Soba”? Mira, mira! Leer más

Cómo cocinar con Wok

Pensábamos que era un utensilio único para la cocina oriental, pero sin embargo son cada vez más las personas que ya cuentan con un Wok en sus cocinas junto a la sartenes y ollas propias propias de Occidente. Y es que el Wok ha conseguido convertirse en un básico para la cocina sana en pocos minutos. ¿Quieres conocer su historia, ventajas y consejos de los expertos para su uso diario? Toma nota… Leer más

Receta de Edamame picante

Sí, se trata de uno de los ingredientes más de moda en la cocina oriental. Pero, ¿sabemos qué es en realidad el Edamame? Las edamame solían ser las habas de soja jóvenes recolectadas precozmente hasta finales del siglo XVII, cuando se desarrollaron cepas especiales de edamame. Al igual que sus hermanas más antiguas, las edamame destacan por un alto contenido nutricional, pues son ricas en proteínas, minerales, calcio y vitamina B1, así como en vitamina C, que no contienen las habas de soja.  Leer más

¡Temaki! Conos de alga nori

Hasta ahora, en el blog de Oriental Market, habíamos hablado en muchas ocasiones de un ingrediente conocido y muy utilizado en la cocina japonesa: la alga nori. En alguno de nuestros anteriores artículos, habíamos hablado de esta alga como ingrediente esencial en la preparación del clásico sushi o recetas como el “Gunkan de atún“, pero también como snack oriental, un aperitivo que causa sensación entre los amantes de este sabor. Esta semana, no dejamos de lado la alga nori, y lo hacemos hablando de su forma cuando ésta pasa a denominarse temaki. Empezamos…  Leer más

Receta de Espárragos a la parrilla en caldo dashi

Esta semana, os traemos una propuesta en gran parte ya conocida pero a la que hemos incorporado un toque oriental. Se trata de un plato compuesto por unos deliciosos espárragos verdes, un tipo de espárrago que fue introducido en Japón por los holandeses en el siglo XVIII y que en un principio se cultivaba como una planta ornamental. Sin embargo, muy pronto se evidenciaron los beneficios que este alimento ofrecía a la alimentación y su uso en la cocina cada vez fue más sonado. Pues la asparraguina que contienen se transforma en un aminoácido al digerirse, lo que favorece un metabolismo saludable, aportando energía a nuestro cuerpo y manteniendo la piel sana. Leer más

Aderezo ¡a las 7 especias!

Esta semana queremos hablaros de Shichimi Togarashi, el aderezo japonés de siete especias. Quizás muchos de vosotros lo desconocéis, y por este motivo hemos querido dedicar este artículo a hablar de este condimento muy utilizado en la cocina japonesa. Si te gusta el sabor picante, seguro que no podrás resistir a probar este aderezo oriental delicioso y muy práctico. Leer más

Receta de Gunkan con atún

Hoy encendemos los fogones en Oriental Market para empezar a cocinar recetas orientales que os iremos explicando mes a mes en nuestro blog. Un rincón culinario dónde estarán presentes la gastronomía de los más de 14 países asiáticos, lugares de dónde proceden todos los ingredientes de nuestra tienda. Un espacio para hablar de cocina, descubrir cómo mejorar cada plato, que nos contéis vuestras experiencias y además, dónde podremos publicar las recetas japonesas o de otros países que nos enviéis a marketing@orientalmarket.es. Así que, ¿empezamos? Hoy: Sushi gunkan con atún. Leer más

Nueva cocedera de noodles y ramen

En el último año, los noodles y el ramen (versión japonesa de la sopa de fideos chinos) se han convertido en el comodín para los que buscan incorporar un plato exótico a sus cartas, fácil de preparar y delicioso. Cada vez son más los noodle adictos, del mismo modo que cada vez surgen más puntos de venta y restaurantes que ofrecen este tipo de receta original de Japón.
Con el fin de facilitar su preparación a estos espacios, el Grupo Oriental Market, principal importador de producto asiático en nuestro país y especialista en maquinaria y utensilios de cocina oriental para el canal horeca, tiene el placer de presentaros su primera “Cocedera de Pasta Oriental”. Una práctica máquina industrial que permite preparar de una manera más rápida y efectiva tanto noodles como ramen, productos japoneses, además de otros tipos de pasta. Una solución a los problemas de tiempo en la cocina y que agiliza su preparación. Leer más