Panko: qué es, usos, receta casera y dónde comprarlo
Seguramente muchos de vosotros lo habéis utilizado durante la elaboración de una de vuestras recetas, o simplemente ha sido uno de los ingredientes estrella en alguno de los platos que has disfrutado algún día en ese restaurante oriental que tanto te gusta. Sea de una manera u otra, el pan rallado japonés o Panko es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina asiática para la preparación de recetas tan reconocidas como por ejemplo una tempura de gambas. Leer más
Umeboshi: qué es, donde comprarla y beneficios
Qué es la umeboshi
Umeboshi es un término japonés que significa literalmente “ume seca”. El ume (梅:うめ) es un fruto que proviene del Prunus nume, un árbol de origen chino (después fue llevado a Japón y Corea), de ahí que se le conozca comúnmente como ciruelo chino o ciruelo japonés, aunque en realidad tiene un mayor parentesco con el albaricoquero. Leer más
¿Qué es la carne de Wagyu? Características y orígenes
Qué es la carne de Wagyu?
La carne de wagyu es considerada hoy en día la mejor carne de vacuno del mundo. Su excelencia viene determinada por unas características únicas en cuanto a sabor, ternura y jugosidad, así como por su nivel de grasa infiltrada, de una calidad también suprema. Leer más
¿Qué es el ginseng? Propiedades y beneficios
En los últimos años, la tendencia a comprar productos naturales que poseen propiedades beneficiosas para la salud ha aumentado considerablemente. La medicina natural se ha ido haciendo un hueco en los hogares de muchas familias con el fin, no de sustituir a la medicina tradicional, sino más bien de complementarla. El ginseng, por ejemplo, es una raíz de origen asiático que se ha utilizado durante cientos de miles de años en la medicina tradicional china por sus múltiples propiedades medicinales. Hoy te invitamos a descubrirla. Leer más
Tofu: qué es, beneficios y recetas
Es conocido por ser el aliado estrella de los vegetarianos. El sabor no es su punto fuerte, ya que por sí solo no sabe a nada en concreto. No obstante, la neutralidad es el secreto de su versatilidad en la cocina. Además, es una de las alternativas vegetales más consumidas en todo el mundo debido a sus múltiples propiedades. ¿Aún no sabes qué es? Pues estamos hablando del tofu, la proteína vegetal por excelencia. Leer más
¿Qué es la tapioca?: propiedades, beneficios y dónde comprarla
También conocida como mandioca, yuca o casabe de yuca, la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca, tubérculo originario de Brasil cuyo cultivo se expandió por otras zonas tropicales de Sudamérica, Asia y África. Aunque su uso gastronómico se ha extendido por todo el mundo gracias a su alto valor alimenticio. Leer más
Furikake: qué es, cómo usarlo y dónde comprarlo
Son muchos los ingredientes y las recetas japonesas que se han ido introduciendo con gran éxito en la cocina occidental, como el sushi, el sukiyaki o la propia salsa de soja. Aunque la cocina nipona esconde otros tesoros gastronómicos no tan conocidos, como el furikake, uno de los condimentos más utilizados en el país del sol naciente. Leer más
Mejores restaurantes japoneses de Málaga
Málaga, ciudad costera andaluza, combina ahora también su cultura y gastronomía mediterránea con la filosofía y ética japonesa. Cada vez son más los restaurantes asiáticos que apuestan por hacerse un lugar en la capital andaluza. Comidas como: arroz, sushi, ramen, mochis, entre otros platos, combinan a la perfección con las típicas tapas o el vino español. El paisaje se transforma para ofrecer una fusión moderna de dos culturas con mucha historia. Leer más
Beneficios de la sopa miso
Después de las fiestas y las eternas comidas y sobremesas de Año Nuevo, uno de los propósitos más mencionados para este 2022 es mantenerse en línea y empezar una dieta saludable. Por eso, desde Oriental Market, os traemos la solución detox asiática para conseguirlo: la sopa miso. Leer más












