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Mejores restaurantes japoneses de Valencia

Aunque al pensar en la gastronomía de “la terreta” automáticamente se nos aparece la imagen de una suculenta paella, lo cierto es que la oferta culinaria que podemos encontrar en Valencia es muy variada, y una de las más destacadas es, sin duda, la japonesa. Ramen, sushi, mochis, carne, yakisoba, udon…sea cuál sea tu antojo, en Valencia encontrarás un restaurante para disfrutar de la esencia del país nipón. Y como entre tantas opciones puede costarte un poco elegir el que más se adapta a ti, aquí te dejamos una pequeña selección de nuestros favoritos:

Listado de los mejores restaurantes japoneses en Valencia

Para probar un poco de todo: Nozomi Sushi Bar

Calle Pedro III El Grande, 11
Teléfono: 961487764

Nozomi Sushi Bar presenta un menú degustación especial formado por: sopa de miso o ensalada de entrantes, tempura o sashimi para acompañar, tartar, usuzukuri, 8 piezas de nigiri, 1 temaki como central y postre a elección de la cocina. El restaurante proporciona una amplia carta de Sake para los amantes de la bebida asiática que podrán tomarla sentados en una auténtica barra de sushi japonés. Nozomi siempre busca la mejor calidad de materia prima, por eso su carta está sujeta a la disponibilidad del mercado. Es un sitio ideal para una celebración o evento formal de negocios.

De cocina fusión Nipo-brasileña: Restaurante Kaikaya

Plaça de l’Ajuntament, 10
Teléfono: 960 44 64 80

El restaurante Kaikaya es el resultado de la fusión entre la cocina japonesa tradicional y la cocina exótica brasileña. La cocina Nikkei Nipo-brasileña tiene origen en 1908, cuando el barco Kasato Maru atracó en el puerto de Santos, dando lugar a los primeros japoneses en Brasil. Ambas gastronomías hicieron un proceso de adaptación y creatividad hasta adquirir una fusión única de sabores. Shiro-Gurin, Salve-Salve, Atún Tataki o Ramen de churrasco de pato son algunos de los platos que podréis probar en este restaurante ubicado en el centro de Valencia.

El mejor ramen de Valencia: Ryukishin

Calle Salamanca, 12
Teléfono: 963236441

¡Japón está a la vuelta de la esquina! No hay mejor lugar para comer un ramen que en el restaurante Ryukishin en Valencia. Cada día cocinan sus caldos durante horas para obtener un excelente plato japonés. Se pueden elegir cinco combinaciones de ramen diferentes, cocinados acorde con la tradición: el Shio Ramen, un caldo más ligero con verduras, pollo cerdo, algas kombu y combinado con bambú, espinacas y cebollino. En cambio, el Paitan ramen, presenta un caldo más cremoso hecho con verduras y pollo. Miso Ramen, también es uno de los favoritos por su caldo aromático ligeramente picante, sin olvidar el Shoyu ramen por su caldo sabroso de verduras, pollo y cerdo. Por último, el restaurante también cuenta con una opción vegetariana, el Miso ramen vegetariano, caldo 100% vegano y ligeramente picante.

Galardonado con dos Soles por la Guía Repsol y el plato Michelin: Komori

Calle del General Gil Dolz, s/n
Hotel The Westin Valencia
Teléfono: 960 011 755

El restaurante dirigido por Hiromi Okura se encuentra ubicado en el Hotel The Westin Valencia, ofreciendo un estilo modernista y exclusivo para sus clientes. Komori fue galardonado con dos soles por la Guía Repsol y el plato Michelin. Esta categoría se refleja en su distinguida barra de sushi y su cocina Kabuki con toques valencianos, carta elaborada por el chef Andrés Pereda. El Esgarraet de gindara o el Nigiri de anguila maresa son platos típicos de esta fusión que refuerza la capital valenciana y mantiene la filosofía japonesa.

El templo del mochi: Mochisan

Calle Martí l’Humà, 4
Teléfono:625 06 56 13

¡A un bocado del cielo! Los mochis son un postre japonés elaborado con arroz glutinoso mochigome, una masa elástica que se deshace en cada bocado. En su interior se encuentran los rellenos más originales: oreos, fresas, mousse de yuzu, mermelada de frutos rojos y galleta, chocolate, pistacho… ofreciendo sabores tradicionales y actuales. Los artesanos de Mochi-san elaboran todo tipo de mochis y procuran cuidar el medio ambiente dejando la mínima huella posible. Su cocina apuesta por el “take away” y la responsabilidad sostenible. Sus postres están elaborados sin conservantes artificiales innecesarios.

Para los más carnívoros: Honoo

Calle Ernesto Ferrer, 14
Teléfono: 961115393

El restaurante Honoo destaca por su calidad en la materia prima, importada directamente de Japón y sus platos especializados en carne como el entrecot o la aguja orgánica Wagyu, el chuletón añejado, T-bone, el black Angus o la pluma ibérica misozuke con verdura japonesa de temporada. El jefe de cocina, Eduardo Espejo, fue campeón del concurso de cocina con Chufa ecotur, por su fusión japonesa y valenciana, presentando la chufa como ingrediente principal. Los platos de Honoo se posicionan como unos de los más elaborados de la capital.

Creativo y vanguardista: Tobiko

Calle: De Boix, 6,
Teléfono: 654816965

El objetivo de Tobiko con su cocina es hacer vivir una experiencia única a sus clientes. Además de utilizar materias primas de primera calidad, preparan los platos más típicos de la cocina tradicional japonesa de una forma muy innovadora. Desde luego su punto fuerte es la presentación. Uno de los ejemplos más llamativos es El Jardín Zen, un postre que está inspirado en este concepto budista y que replica a la perfección todos los detles: la arena, el rastrillo, las piedras… todo creado a partir de deliciosos dulces japoneses. Así que si eres una de esas personas que “come por los ojos” ¡no puedes dejar de visitarlo!

La cocina japonesa cada vez tiene más adeptos y mucha gente ya se atreve a cocinar algunos platos en su casa. En Oriental Market vendemos directamente a muchos restaurantes de Valencia nuestros productos importados directamente desde Japón y que puedes comprar en nuestra tienda online para que cocines con todo el sabor de Japón.

Temaki: el cono de sushi

temaki de sushi

A todos los amantes del sushi aquí presentes…este artículo es para vosotros;). A día de hoy, tanto si te gusta como si no, seguramente sabrás qué es el sushi, el bocado estrella de la cocina japonesa. Pero, ¿ya conoces el temaki? Este plato, que aún está popularizándose en las cocinas occidentales, contiene los mismos ingredientes que el sushi pero con la particularidad de presentarse en forma de cono. Por eso, es una opción perfecta para hacerlo en casa, ya que no necesitarás tener un máster en enrollado con esterilla, sino que podrás hacerlo con tus propias manos.

Qué es el sushi

Antes de empezar a sumergirnos en el temaki, recordaremos las características esenciales del sushi, ya que al fin y al cabo, es el origen de esta receta.

El sushi es uno de los platos japoneses más conocidos a nivel mundial. Se elabora con arroz aderezado con vinagre y se acompaña generalmente de marisco, pescado o verduras. Existen distintas variedades de sushi dependiendo de la forma en la que estos ingredientes se presentan. Las más conocidas son el maki, el nigiri, el uramaki, el gohan, el gunkan y el temaki.

Qué es el temaki

En japonés, el término “maki” se refiere a cualquier tipo de rollito de sushi que incorpore alga nori, y “te” significa mano. Así pues, el temaki se define como una variedad de sushi que se caracteriza por enrollarse a mano, en forma de cono. Lo más importante de esta receta es el tipo de alga de su exterior, el alga nori, ya que con ella y con ayuda de las manos conseguiremos hacer la forma de cono que tanto lo caracteriza. Para el relleno se pueden usar las mismas opciones que para el sushi, los ingredientes más habituales son arroz, pescado o carne, y verduras. Además, se puede acompañar de salsas deliciosas como por ejemplo, salsa teriyaki. Así pues, digamos que los tres puntos claves para poder elaborar un buen temaki son:

  • Arroz de sushi. Este arroz tiene que ser de grano corto para que sea más pegajoso y adquiera mejor la forma una vez enrolles el temaki. Para prepararlo simplemente debes cocer el arroz con un poco de vinagre, sal y azúcar.
  • Alga nori. Lo más importante es tratar de encontrar la de mejor calidad.
  • Ingredientes para relleno. ¡Elige los que más disfrutes!

Por su gran tamaño, el temaki se come con las manos, por lo que podrás comerlo tanto si vas a un restaurante como si necesitas comer algo rápido por la calle. Gracias a su versatilidad podrás disfrutarlo en cualquier ocasión.

Comprar ingredientes japoneses para hacer el temaki

© Diseño web imacreste

Origen del temaki

El origen del temaki se remonta al siglo XIX, en Edo. Las personas que vivían allí necesitaban crear algún tipo de comida rápida que se pareciera al sushi que tanto les encantaba pero que resultase más práctica para comer. De esta forma, nació el temaki.

La forma cónica del temaki se creó principalmente para que la rica salsa de soja que acompaña el sushi se pudiera incorporar en el mismo rollito sin que gotease. Los japoneses solo tenían que coger su rollito y comerlo con sus manos, no hacían falta ni palillos, ni platos, ni nada más.

Por ese motivo, el temaki se fue popularizando cada vez más y más hasta el punto de convertirse en una de las alternativas favoritas del street food de Japón. Y aunque es cierto que se puede encontrar también en restaurantes, esta variedad suele prepararse sobre todo en los puestos callejeros, en reuniones familiares o con amigos en casa.

Cómo hacer el temaki

Si el temaki te ha llamado la atención pero no sabes ni por dónde empezar a prepararlo, continuación te dejamos con un paso a paso para que puedas hacerlo:

  1. Corta una hoja cuadrada de alga nori por la mitad o en un cuarto. Dependiendo cuál de las dos formas elijas el resultado quedará más profesional o más artesano.
  2. Coloca el alga nori con el lado brillante hacia abajo.
  3. Coloca ¼ de taza de arroz para sushi en un ángulo de 45 grados en la esquina superior izquierda de la hoja de alga y extiéndela de forma uniforme.
  4. Agrega tus ingredientes favoritos sobre el arroz: aguacate, salmón y piña.
  5. Enrolla la esquina inferior izquierda hasta la mitad del borde superior del alga nori para crear un triángulo y enróllala hasta obtener una forma de cono.
  6. Pon un poco de arroz en la punta del alga para que el cono aguante mejor.
  7. Y para acabar, no te olvides de acompañarlo con tus aderezos y salsas favoritas. ¡A disfrutar!

Konjac: propiedades, beneficios y dónde comprarlo

Disfrutar de un plato de pasta sin apenas ingerir calorías parece algo contradictorio, pero aunque cueste de creer, es posible. ¿Cómo? Gracias al konjac, un ingrediente de origen asiático muy popular tanto por sus propiedades y beneficios como por su uso en la cocina. Este alimento, presentado habitualmente en forma de pasta, es una forma de consumir nuestros platos preferidos libres de remordimientos y de aportar a nuestro cuerpo un chute extra de fibra. Hoy te contamos todos los secretos de este “milagro” alimenticio.

Qué es y dónde encontrarlo

El konjac o “lengua del diablo” es una planta de la que se extrae una harina que posteriormente se utiliza para crear pasta en diferentes formas y versiones. Sin embargo, lo más importante de esta planta no son sus hojas, sino su bulbo, ya que es donde se concentran todas sus preciadas características.

Este alimento es originario de Asia, concretamente, del sudeste asiático. Por tanto, es posible encontrarla en casi todos ellos como por ejemplo China, Vietnam, Tailandia, Camboya, Japón… Allí, este ingrediente lleva utilizándose desde hace más de miles de años, tanto por sus beneficios para la salud como por su versatilidad en la cocina. No obstante, en Occidente el konjac suele ser más conocido por sus efectos saciantes, ya que se usa como sustituto de la pasta pero sin aportar hidratos de carbono.

El motivo de este suceso es que el konjac es muy rico en fibra y absorbe mucha agua. Así pues, es capaz de quitar el hambre por muchas horas pero realmente su valor calórico es bajo. Por cada 100 gramos aporta tan sólo 9 calorías. Increíble pero cierto.

Dónde comprarlo

Lo puedes comprar en nuestra tienda online o en nuestra tienda de Barcelona, lo que te sea más cómodo.

© Diseño web imacreste

Propiedades

La principal razón por la que este ingrediente es capaz de hacernos sentir saciados sin ingerir muchas calorías es tanto su composición como su gran capacidad de absorción. ¿Cómo es su composición?

Para obtener la pasta de konjac, el tubérculo ha de secarse para obtener la harina que permitirá crear las pastas y arroces. Esta harina está compuesta de glucomanano, que es el motivo por el cual el konjac puede saciar tanto. Este compuesto soluble en agua, es como una especie de gelatina que puede doblar su tamaño al entrar en contacto con líquido.

No obstante, pese a ser rico en esta fibra, comer un plato de konjac no aporta la misma cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que aporta un plato de pasta convencional. El konjac se suele utilizar para reducir la cantidad de calorías de un plato, pero hay que tener en cuenta que habrá que acompañarlo de otros alimentos que contengan estas sustancias que son necesarias para la salud de nuestro organismo. Puedes acompañar tu pasta konjac con los ingredientes que más te gusten ya que su sabor insípido puede adaptarse fácilmente a cualquier cosa que le añadas. Puedes probar a preparar tus fideos yakisoba con pasta konjac, ¡verás que no te arrepentirás!

BENEFICIOS

El konjac, aparte de ser utilizado en dietas para la pérdida de peso, es muy valorado por sus beneficios para la salud. Como muchos de ellos aún son desconocidos, te presentamos aquí algunos de los más destacados:

1Controla la diabetes. Como ya hemos mencionado anteriormente, pese a que konjac se suele presentar en formato pasta no aporta hidratos de carbono ni azúcar, por lo que no genera picos de glucosa en sangre. Así pues, es una opción perfecta para las personas que sufren diabetes.

2Mejora la salud intestinal. Este alimento es casi un 100% fibra, cosa que facilita su digestión y el tránsito intestinal sin crear sensación de pesadez.

3Reduce el colesterol. El principal componente del konjac es el glucomanano, una fibra dietética soluble en agua. Este compuesto se ha relacionado con la reducción del colesterol LDL (el colesterol “malo”) y los triglicéridos.

4Efecto saciante. Al poder absorber una cantidad tan elevada de agua, cuando llega al estómago aumenta su tamaño, lo cual crea la sensación de saciedad. Así pues, estarás ingiriendo un alimento de bajísimas calorías sin tener que pasar hambre.

Riesgos y efectos adversos

Todo lo bueno tiene su lado malo. La gran capacidad de absorción del konjac es beneficiosa para la pérdida de peso por su efecto saciante pero también puede llegar a ser peligrosa para las personas con problemas esofágicos. Tal y como advierte la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, si se cocina el konjac de la misma forma que un plato tradicional de pasta, no podemos olvidarnos de tomar mucha agua durante la comida. El konjac aumenta su tamaño considerablemente al entrar en contacto con líquido, por tanto, al comerlo hemos de procurar que llegue al estómago rápidamente para evitar el riesgo de asfixia.

Además, como pasa con todos los alimentos ricos en fibra, comer grandes cantidades de konjac puede provocar efectos laxantes y problemas gastrointestinales.

Taiyaki: qué es, origen y variedades

Hace ya mucho tiempo que la cocina de Oriente se abrió paso en Occidente. Desde entonces, no hemos dejado de adoptar platos típicos de la gastronomía asiática: pad thai, noodles, dim sums, pokes… la lista es interminable. Sin embargo, desde hace relativamente poco ha llegado un nuevo plato desde Japón que ha revolucionado el mundo de los postres. ¿Quieres saber qué es? Pues estamos hablando del taiyaki, un dulce tradicional nipón con forma de pez que tiene más de un siglo de historia.

¿Qué es?

El taiyaki es un pastel japonés que tiene forma de pez y tradicionalmente está relleno con pasta de judías rojas azuki, aunque a día de hoy puedes encontrarlo de infinitos rellenos distintos. Tiene una textura similar a la de un gofre y también se prepara de forma parecida, cocinando la masa en moldes metálicos que se cierran sobre sí mismos y que, al abrirlos, dan lugar a este pequeño manjar japonés.

Pero la gran pregunta es… Entre tantas formas para escoger, ¿por qué un pescado? Pues has de saber, que en un principio este pastel japonés no tenía forma de pez, sino que el molde original era redondo. No obstante, el cambio de molde se debió a que en Japón el tai, una clase de besugo, era un pez emblemático que solo se consumía en ocasiones especiales. Era considerado el rey de los pescados, sobre todo durante el periodo Edo (1603-1867), en el que frecuentemente se presentaba al shogun o señor feudal como regalo. Para que más personas pudiesen comer besugo, se cambió la forma del molde a la de este pez, así un mayor sector de la población podría disfrutarlo, aunque sólo fuese en esta versión. Ahora ya entenderás de dónde proviene la palabra taiyaki: tai significa “besugo” y yaki significa “cocido/horneado”.

Origen

Para conocer la historia de los taiyaki es necesario que nos remontemos unos 100 años atrás, en un barrio de Tokio. Seijiro Kanbei, originario de Osaka, se mudó a Tokio para probar suerte en los negocios con un puesto de “Imagawayaki”, unos dulces populares en aquélla época. Sin embargo, al ver que su puesto no iba tan bien como esperaba, empezó a plantearse darle un giro a la situación. ¿Cómo? A Kanbei se le ocurrió la idea de darle una forma distinta sus imagawayaki, concretamente, forma del pescadito “Tai”.

Actualmente, la tienda original de Seijiro Kanbei, “Naniwaya Sohonten“, todavía existe. Si eres un auténtico goloso y vas a Japón, esta tienda es una parada obligatoria.

Listado de variedades

Es lógico que después de más de un siglo, la receta de taiyaki se haya ido innovando. Pese a que su relleno original era la pasta de judías dulces, ahora puedes encontrar el taiyaki relleno de helado, fruta, cremas, matcha o mermeladas. Te dejamos las opciones más habituales que encontrarás en los puestos de estos pescaditos:

  • Taiyaki tradicional relleno de anko. Inicialmente estos dulces no se rellenaban, pero con el tiempo empezaron a ser rellenados de pasta dulce de azuki conocida como anko. Esta pasta es muy conocida por ser el relleno por excelencia de otro de los clásicos dulces nipones, el dorayaki, el pastelito favorito de Doraemon.
  • Taiyaki con masa de sabores. Del mismo modo que con el relleno, también es posible experimentar con la masa. La forma más simple y recurrente es agregando chocolate a la masa, así se le agrega un toque más especial tanto comiéndola sola o rellenándola con algún otro ingrediente.
  • Taiyaki salado. Si te apetece probar el taiyaki pero no eres demasiado fan del dulce, también hay opciones para ti. Sobrasada, frankfurt, jamón, queso… son algunos de los rellenos salados con los que podrás acompañar tu taiyaki. Además, el dulzor de la masa en combinación con los toppings salados del interior crearán un contraste y una fusión de sabores que te encantará.
  • Taiyaki relleno de helado. Tras varios años consumiéndose de la forma tradicional, en Nueva York surgió el novedoso concepto de comerlo acompañado de helado, un formato que pronto empezó a popularizarse internacionalmente. Además, normalmente, junto con el helado es posible añadir toppings, lo que los hace aún más irresistibles y fotogénicos para postear en las redes sociales.

Kit para hacer sushi en casa

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Se llama “dorayaki” y muchos de los seguidores de la famosa serie de dibujos “Doraemon” lo conocen por ser el dulce preferido de este curioso gato cósmico. Sin duda, un dulce que destaca por su forma, su sabor y sus múltiples combinaciones de sabores, convirtiéndose a día de hoy en el tentempié más de moda no sólo en Oriente sino también en Occidente. En Oriental Market tenemos el placer de presentarte nuestra nueva gama Dorayaki de sabores. ¡Los vas a querer probar todos! Leer más

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Hondashi, el caldo de pescado en polvo

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